lundi 13 juillet 2009

Question 4/5 - Si j'étais (un gâteau)

Bonjour aux gourmand(e)s
Bonjour aux zotres

Et si j'étais un gâteau, hein ?
Serais-je salée ou sucrée ? Vous me mangeriez quand et comment ? à l'heure du thé ? de l'apéro ? de la récré ? à la crème ? à la fourchette ? avec les doigts ? d'une seule bouchée ou lentement ?

La dernière des 5 questions paraîtra demain, répondez également à celles des jours précédents. Les auteur(e)s de mes réponses préférées gagneront un livre ou un CD.

9 commentaires:

Nathalie Croisé a dit…

Indéniablement un dessert qui se déguste, où on prend son temps qui fond sous la langue dans une explosion de saveurs..bref on n'en s'en remet pas:) Un délicieux fondant au chocolat avec sa crème anglaise ou une farandole de fruits et sa sauce carambar:)
Bon appétit..

Daniel Fattore a dit…

Un "Luxemburgerli", c'est particulièrement addictif... disponible en gare de Zurich.

Christophe a dit…

Un Chicago Cheese Cake.

TdE a dit…

Un gâteau au chocolat, genre Sacher...

Anne a dit…

Alors je serais un super gâteau plein de beurre et de chocolat de crème Chantilly (la Sacher effectivement c'est pas mal, ou la Forêt Noire...) on aurait le droit de me manger à n'importe quelle heure du jour et de la nuit sans avoir besoin de faire attention ni aux réflexions exprimées ni aux désapprobations muettes de l'entourage ni à ce que va indiquer la balance ni à la super petite robe taille 38 qu'on voulait porter cet été ni à la crême chantilly qu'dont on se barbouille les babines, ni... ni... ni...
Ah OK mon gâteau n'existe pas ? Même pas outre-Rhin ? AH bon ben OK, ben en attendant l'au-delà, on va dire un P'tit Lu...

Cécile Qd9 a dit…

@ Nathalie : ça commençait bien (un peu lèche bottes quand même non ? ;o) ) et puis tu pars en sucette si j'ose dire... car je n'aime pâ le fondant au chocolat et surtout je n'aime pâ qu'on foute de la crème anglaise (ou américaine ou marocaine ou d'ailleurs) avec les gâteaux, ça les rend tout moux, tout trempés, tout baveux... et moi à part les ommelettes, je n'aime rien de baveux.

@ Daniel : je ne connais pas et ça aiguise ma curiosité !

@ Christophe : ça date de janvier ça, depuis je suis passée aux cornes de gazelle

@ TdE : ah tiens c'est bon ça !

@ Ah ! tu me prends par les sentiments, ma madeleine de Proust à moi !

Nathalie Croisé a dit…

Désolée, Cécile, je fais tout pour perdre.;J'ai trop gagné ces derniers temps:)..Je peux faire un fondant au chocolat pour le pique-nique:))???

Daniel Fattore a dit…

Pour en savoir plus sur les Luxemburgerli: http://www.spruengli.ch .

Ce sont ces petits trucs en forme de hamburger de couleur... qui se mangent en une bouchée.

Pimprenelle a dit…

Un gâteau aux zotres parfums que celui de la goyave en tout cas! ;)