mercredi 15 décembre 2010

J'ai trouvé 1000 fois plus dégueu (que le Fanta Fraise)

Bonjour aux assoiffé(e)s
Bonjour aux videurs/euses de canettes
Bonjour aux zotres

Sur les conseils avisés d'un mien collègue guinéen qui avait perçu la dimension gustativo-aventureuse de ma personnalité, j'ai acheté une canette de Sagiko au tamarind, fruit (ou légume ?) que je ne connaissais pas du tout.

A ce stade, tout empreinte de ma conscience blogossionne, je fonce sur google et rien qu'à voir à quoi ressemble ce truc au naturel, tout s'explique ! Lors de ma "dégustation" qui a rapidement tourné court tant j'ai trouvé l'expérience gustativement désagréable voire répugnante (ce qui n'est pas le cas avec le Fanta fraise qui est juste chimique, écoeurant, trop sucré), après un pouah-beurk-argh grimaçant, je me suis dit : "Je connais ce (dé-)goût là".

De fait, le jus de tamarind possède le goût amer d'un légume cru très répandu sous nos lattitude et que nous consommons exclusivement cuit. Mais lequel ?

Je n'arrivais pas exactement à mettre le doigt dessus, tout juste supputais-je qu'il était vert... Haricot ? Pouah... heu... pois je veux dire ? Les photos ci-dessous vous éclaireront je pense. Bref, si vous avez envie de savoir à quoi ressemble le jus de petit pois cru, sachez que j'en ai rapporté une canette !

4 commentaires:

enna a dit…

Dans le même genre (dégueu) j'ai goûté du jus de chrisanthème (pareil, en cannette) au Cambodge...je n'avais pas goûté les araignées grillées alors je me suis dit qu'il fallait quand même tenter ça ;-)
Joyeux Noël!

liliba a dit…

Un jour, tu vas mourir empoisonnée !!!

LN a dit…

J'ai goûté au Sénégal et effectivement je ne suis pas fan. mais il paraît que ça empêche d'avoir la tourista...

Nymphette a dit…

Rho, arrête, moi, le tamarin, j'adore, en jus, nature, en purée, dans la soupe Thai aux crevettes, en sorbet, mais j'assume complètement le côté dégueulifiant (en plus ca ressemble à du C.A.C.A, non?)!
Par contre, je ne vois pas trop en quoi ca t'a fait penser aux petits pois?